Делегация НИИП посетила родину В.В. Тихомирова

Увидеть раньше - значит победить!

18 июня 2024

С 14-15 июня 2024 г. делегация АО «НИИП имени В. В. Тихомирова» во главе с генеральным директором Медунициным Николаем Борисовичем посетила город Кинешму – родину выдающегося советского ученого и конструктора В. В. Тихомирова.

В рамках визита была организована встреча с представителями администрации города Кинешмы, на которой обсудили вопросы увековечивания памяти генерального конструктора В.В. Тихомирова, а также установку самоходной установки разведки и наведения (СУРН) из состава ЗРК «Куб», разработанной в НИИП под его руководством.

В 2020 г. СУРН из состава ЗРК «Куб» была доставлена в Кинешму из АО «НИИП имени В. В. Тихомирова» для установки в качестве музейного экспоната под открытым небом.

На данный момент завершен поиск места для установки изделия и определен срок установки и порядок работ. СУРН планируется установить к юбилею Победы в Великой Отечественной войне на территории музея военной техники под открытым небом, расположенном в Парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы в г. Кинешма. Уже в этом году планируется выполнить работы по подготовке основания под новый экспонат.

Кроме вопросов установки СУРН в рамках встречи также обсудили возможность обучения кинешемских студентов по программе целевого обучения для организаций ОПК, ежегодно проводимой в АО «НИИП имени В.В. Тихомирова».