Завершены испытания первых серийных образцов ЗРК «Бук-М3»

Увидеть раньше - значит победить!

 Завершены испытания первых серийных образцов ЗРК «Бук-М3»
28 Июня 2016

На полигоне Капустин Яр под Астраханью проведен успешный пуск по баллистической цели с первых серийных образцов ЗРК «Бук-М3» (головной разработчик ЗРК - НИИП имени В.В. Тихомирова, головной изготовитель – Ульяновский механический завод). Боевая работа проводилась огневой группой комплекса в составе радиолокатора подсвета и наведения (РПН) и пусковой установки (разработчик пусковой установки – НПП «Старт», изготовитель – МЗиК, разработчик и изготовитель зенитной управляемой ракеты – Долгопрудненское НПП). В качестве баллистической цели использовалась мишень "Пенсне".

ЗРК "Бук" - многоканальный, высокомобильный комплекс, предназначенный для поражения самолётов стратегической и тактической авиации, вертолётов, в том числе зависающих, крылатых ракет, управляемых авиабомб и других аэродинамических летательных объектов, во всём диапазоне их возможного применения, а также для борьбы с тактическими баллистическими, авиационными ракетами и другими элементами высокоточного оружия в полете, поражения надводных и наземных радиоконтрастных целей. Комплекс обеспечивает защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.

По своим техническим характеристикам ЗРК «Бук-М3» не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. По планам первый бригадный комплект ЗРК "Бук-М3" поступит на вооружение войск ПВО Сухопутных войск в 2016 году.

Генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Ян Новиков поздравил коллективы разработчиков и работников серийных заводов с удачным пуском с первых серийных средств, и пожелал им дальнейших успехов в деле создания оружия противовоздушной обороны России.

Новостной портал "Интерфакс-АВН": http://www.militarynews.ru/

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей": http://www.almaz-antey.ru/