На МАКС-2013 НИИП впервые представит АФАР Х-диапазона бокового обзора для ПАК ФА

Увидеть раньше - значит победить!

На МАКС-2013 НИИП впервые представит АФАР Х-диапазона бокового обзора для ПАК ФА
22 Августа 2013

На открывающемся 27 августа Авиасалоне в г. Жуковском разработки НИИП будут представлены в трех экспозициях. В экспозиции ОАК (павильон F1) рядом с моделью ПАК ФА впервые будет демонстрироваться опытный образец АФАР Х-диапазона бокового обзора, которая в комплексе с АФАР Х-диапазона переднего обзора и АФАР L-диапазона (экспонировались на МАКС-2011) составляют основу радиоэлектронной системы истребителя 5-го поколения.

Рядом с моделью прорывного истребителя поколения «4++» Су-35 будет демонстрироваться макет (1:2) РЛСУ «Ирбис-Э». Эта разработка вобрала в себя самые передовые технологии в области РЛС с пассивными ФАР и по ряду параметров не имеет аналогов в мировом радаростроении. Посетители МАКС смогут увидеть серийный образец РЛСУ «Ирбис-Э» (изготовитель – Государственный Рязанский приборный завод) на стенде Концерна Радиоэлектронные технологии (павильон D8).

На открытой площадке Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (павильон D9) , будут демонстрироваться самоходная огневая установка ЗРК «Бук-М2Э» и тренажер ЗРК. ЗРК средней дальности (с зоной поражения до 50 км) «Бук-М2Э», созданный по заданию ПВО Сухопутных войск, серийно выпускается Ульяновским механическим заводом на гусеничном шасси для Минобороны РФ и на колесном шасси активно поставляется на экспорт.