Импортозамещение в действии. Для нужд Минобороны РФ будут поставляться отечественные гидролокаторы.

Увидеть раньше - значит победить!

Импортозамещение в действии. Для нужд Минобороны РФ будут поставляться отечественные гидролокаторы.
28 Мая 2015

Информация о гидролокаторах бокового обзора серии «Неман» разработки НИИП имени В.В. Тихомирова уже давно и регулярно появляется в СМИ, в основном, благодаря находкам в различных поисково-подводных экспедициях, в т.ч. в регулярных экспедициях проекта «Поклон кораблям Великой Победы».

В то же время НИИП, являясь постоянным участником Международного военно-морского салона в г. Санкт-Петербурге, неоднократно демонстрировал свои достижения в области гидролокации представителям Министерства обороны РФ, в т.ч. и в сравнительных испытаниях с зарубежными гидролокаторами, которые в настоящее время эксплуатируются в интересах ВМФ РФ. В ноябре 2013 года в г. Геленджике были успешно проведены государственные совместные испытания гидролокатора «Неман» с рекомендацией о принятии на вооружение.

В итоге 25 мая 2015 года по результатам электронного аукциона был подписан первый государственный контракт на поставку в период 2015-2017 годов гидролокаторов бокового обзора «Неман-ГБОЭ-250» для нужд Министерства обороны России.