Благодарность Президента России

Увидеть раньше - значит победить!

1 Ноября 2016

Распоряжением Президента Российской Федерации от 21 октября 2016 года № 326-рп за большой вклад в развитие радиоэлектронной промышленности и достигнутые трудовые успехи коллективу АО «НИИП имени В.В. Тихомирова» объявлена благодарность.

За последние два года НИИП довел до заключительной стадии, до государственных испытаний, сразу четыре опытно-конструкторские работы по заказу Министерства обороны РФ. Это зенитный ракетный комплекс четвертого поколения «Бук-М3» для ПВО Сухопутных войск и три радиолокационные системы управления вооружением (РЛСУ) для истребителей четвертого поколения ВКС России: «Барс» для Су-30СМ, «Ирбис» для Су-35С и «Заслон-АМ» для МиГ-31БМ.

Все зенитные и авиационные комплексы разработки НИИП с первого по четвертое поколение, начиная с ЗРК «Куб» (в экспортном варианте «Квадрат»), широко известны и на внешнем рынке. Истребители серии Су-30 с РЛСУ «Барс» уже эксплуатируются в Индии, Малайзии и Алжире. Истребители Су-30СМ с РЛСУ «Барс» и Су-35С с РЛСУ «Ирбис» участвуют в антитеррористической операции в Сирии.

Источник: http://pravo.gov.ru/


Галерея